Украина может самостоятельно деблокировать Черное море, если получит системы MLRS и другое тяжёлое вооружение, — Подоляк

0 комментариев 11583 просмотров

Советник главы ОП Михаил Подоляк подчеркнул, что Украина может военным путем деблокировать морские порты, которыми экспортируется украинское зерно, и этим предотвратить продовольственный кризис в мире. Об этом он написал в Twitter, передает УНИАН.

Подоляк обратил внимание на публикацию The Economist, в которой шла речь о необходимости мира договориться с Украиной и Россией о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море.

Он, в свою очередь, подчеркнул, что возможна деблокада моря, но для этого ВСУ нужно соответствующее вооружение.

“Торговаться со страной, которая взяла в заложники сотни миллионов людей? У нас есть лучшая идея: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого тяжелого оружия для деблокирования Черного моря. Дальше мы все сделаем сами”, – написал Подоляк.

Ранее уверенность в возможности открыть порты военным путем выразил и президент Владимир Зеленский: “22 млн тонн сегодня заблокировано, а россияне еще постоянно воруют и куда-то его вывозят… Надо разблокировать эти пути, потому что в мире будет кризис. Разблокировать можно разными путями. Один из путей — военный. Поэтому мы с такими запросами относительно соответствующего оружия обращаемся к партнерам”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован