Стало известно, почему в Украине продлят военное положение сразу на 3 месяца

0 комментариев 18873 просмотров

Военное положение в Украине хотят продлить сразу на 3 месяца, поскольку времени для контрнаступления украинской армии нужно больше, чем для обороны. Об этом сообщил нардеп от “Слуги народа”, представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

Парламентарий напомнил, что с начала полномасштабного вторжения ВС РФ Верховная Рада дважды продлевала военное положение в Украине.

На сегодняшний день, по словам Вениславского, оккупанты сосредоточились на возведении фортификационных сооружений на неподконтрольных Киеву территорий, и контрнаступление является более сложной военной операцией, чем оборона.

“Должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем. Мы дважды продолжали этот режим и каждый раз наши дипломаты обращаются к ООН и объясняют, какие ограничения будут действовать. Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, есть решение о продлении военного положения на 3 месяца”, — объяснил представитель президента в Конституционном суде.

Федор Вениславский также заверил, что Верховная Рада отменит военное положение в Украине при условии, если подразделения Вооруженных сил смогут в течение этого периода освободить все оккупированные территории.

Напомним, в Украине намереваются вновь продлить действие военного положения. Это будет 5-ый раз после объявления его 24 февраля 2022 года. Соответствующий законопроект подан Владимиром Зеленским и зарегистрирован в ВР 18 мая.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован