Ситуация на границе с Приднестровьем стабильная и контролируемая, – ОК “Юг”

0 комментариев 8991 просмотра

В Черном море корабельная группировка противника без изменений состава и задач продолжает пиратскую практику посягательства на чужие территории и имущество, устрашая гражданские иностранные суда применением оружия. Об этом сообщили в Оперативном Командовании “Юг”, передает Бессарабия INFORM.

По словам представителя Командования Владислава Назарова, в приграничье с Приднестровьем ситуация остается стабильной и контролируемой. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена надежная охрана государственной границы.

Силы обороны юга Украины обеспечивают выполнение задач по назначению.

В ОК “Юг” напомнили об опасности посещения побережья – после штормовых ветров вероятен выброс морских мин.

Кроме того, Владислав Назаров рассказал о том, что на Николаевском и Херсонском направлениях противник продолжает ведение боевых действий и инженерное обустройство своих позиций с подготовкой запасных отступных рубежей. И хотя оккупанты не ведут активных наступательных действий уже в течение длительного времени, есть информация о подтягивании резервов вражеской силы и техники.

“Позиции наших войск и населенные пункты с мирными жителями рашисты продолжают накрывать с артиллерийского и минометного вооружения, а также реактивными системами залпового огня”, – говорится в сообщении ОК.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован