Сейчас в Черном море находятся четыре вражеских корабля и две подводные лодки, несущие на себе более 30 крылатых ракет – ОК “Юг”

Корабельная группировка в Черном море составляет 4 корабля и 2 подлодки, несущие более 30 крылатых ракет типа «Калибр». Поэтому угроза ракетных ударов как по югу, так и по всей территории Украины остается актуальной.

Об этом сообщило Оперативное командование “Юг”.

“В Одесской области враг продолжает раскачивать ситуацию вокруг прокладки сухопутного коридора от Крыма до Приднестровья, втягивания имеющихся в непризнанной республике военных сил в войну с запада и другими фейками-ужастиками по скоплению в регионе националистических подразделений”, – сказано в сообщении командования.

Сообщается также, что нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией за сутки нанесено более 100 ударов по позициям врага. Общие потери составили: 57 рашистов, 6 единиц бронированной и 3 – автомобильной техники.

В ОК “Юг” призвали граждан не поддаваться панике, действовать уверенно и взвешенно по сигналам тревог, соблюдать нормы и ограничения установленные в закрытых для посещения районах, не подвергать себя опасности на подготовленных к противодесантной обороне участках побережья, проверять полученную информацию, доверять только достоверным источникам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!