Россия собралась укреплять границу с Украиной: боится обстрелов

В Кремле заявили о необходимости укрепить безопасность районов, граничащих с Украиной, поскольку с территории Украины якобы неоднократно обстреливали Белгородской области. Об этом стало известно из материалов ТАСС.

Пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова просили прокомментировать информацию о том, что в Белгородской области России в результате обстрелов якобы со стороны Украины погиб мирный житель и несколько пострадали.

“Прежде всего это ситуация, которая делает необходимым принять дополнительные меры по укреплению безопасности прилегающих к Украине районов”, – сообщил Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что обо всех остальных мерах, которые необходимо принимать в связи с якобы “атаками”, могут говорить российские военные.

Как известно, в последнее время в Белгородской области России, граничащей с Украиной, жители несколько раз слышали то, что в РФ называют “хлопки”. Также в области за последний месяц было по меньшей мере несколько пожаров – на нефтебазах и военных объектах.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утверждал, что пожар, возникший на нефтебазе в российском Белгороде 1 апреля, произошел в результате авиаудара из двух вертолетов украинских войск, зашедших на территорию России на низкой высоте.

26 апреля Гладков заявил, что Украина якобы обстреляла села Головчино и Журавлевка.

27 апреля были пожары в БелгородскойВоронежской и Курской областях РФ. В частности, в районе села Старая Нелидовка горел склад боеприпасов.

1 мая в Белгородской области России произошел пожар на территории одного из объектов Министерства обороны РФ.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал “абсолютно естественным процессом” и “божественным вмешательством в дела грешников” взрывы в Белгородской, Воронежской и Курской областях РФ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!