Продовольственный геноцид: оккупанты обстреливают украинские поля на юге во время сбора урожая

3 коментаря 15147 перегляд

Россия создает искусственный продовольственный геноцид – сжигает наши урожаи. Оккупанты обстреливают поля на юге Украины во время уборки.  При этом в Минобороны страны-агрессора факты обстрелов опровергают, называя видео с пожарами старыми.

В Харьковской и Херсонской областях большие пожары на полях – их вызвали интенсивные обстрелы. В Херсонской области тушить возгорание некому. Спасение собственного урожая вынуждены брать на себя местные аграрии, потому что оккупантам безразлично.

То же самое происходит и в Николаевской области. По данным спасателей, всего за один день россияне выжгли 80 гектаров пшеницы. Оккупанты специально ведут обстрелы полей с неубранным зерном, пытаясь нанести как можно больший вред.

Но украинские аграрии не собираются отдавать врагу наш хлеб. В новых реалиях фермеры вынуждены придумывать способы обороны урожая. Об этом в эфире единого национального телемарафона сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

“Наши аграрии приготовили несколько “интересностей”, которые помогут спасти и сохранить урожай, но о них не скажем”, – отметил Братчук, не уточнив подробностей.

Спикер пошутил, что речь идет о “комбайнерской бригаде”.

Коментарі
  • Дмитрий Владленович

    Официальное объявление!!! Синдбад, он же Сварог, он же Богдан, он же Миха, он же “Правда жизни”, он же даже Федip, он же просто штатный бот-ватник – теперь официальный ПETУШАРА!!!
    Подробнее – в комментах к новости:
    https://bessarabiainform.com/2022/07/odesskuyu-oblast-atakovali-4-raketami-odna-popala-v-obekt-infrastruktury/

  • Синдбад

    Посему сдавайтесь во имя урожая и Сирии, подлыя бендеровцы!!!

  • Сварог

    А где конкретно? Или это уже засекречено? А если на поле танки или орудия- чего ж другого ожидать?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.