2022 bombing of Odessa: англоязычная “Википедия” создала страницу о войне в Одесской области

0 комментариев 9936 просмотров

Отдельную страницу о военных события в Одесской области создала англоязычная “Википедия”. Статья под названием 2022 bombing of Odessa опубликована в интернете и включает данные о бомбардировках на территории региона в ходе военной агрессии россии.

В материале описаны разрушения, которые на данный момент принесли оккупанты Одессе и Одесской области. При этом приведенные данные не совсем полны, название города дано в русскоязычном написании.

Увидеть статью 2022 bombing of Odessa можно в англоязычной Википедии.

В статье описываются события в Одессе, начиная с 24 февраля 2022 года.

Там говорится о 8 жертвах после ракетного попадания ракеты в жилой комплекс накануне Пасхи, о разрушенной взлетной полосе аэропорта, о событиях 9 мая, когда в Одессу прилетело 7 ракет, что привело к разрушению крупного торгового центра, одному погибшему и 7 раненным, а также о разрушениях в регионе, в частности в курортной части.

Появление такой статьи в Вики можно только приветствовать — так огромное количество пользователей во всем мире узнают о том, что происходит в нашем городе в результате обстрелов российских нацистов. Отметим все же, что в хронологии обстрелов Одессы не хватает информации об обстреле 2 мая, когда в результате ракетного удара рашистов был разрушен 2-этажный дом, в котором находилось 5 человек. Тогда погиб 15-летний подросток, а 17-летнюю девушку доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Также добавим, что название областного центра указывается в данной англоязычной статье в русскоязычном написании, со сдвоенной «с» — Odessa. Хотя правильно было бы транслитерировать его с украинского — Odesa.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован