Президент Болгарии выступил против предоставления Украине военной помощи

Президент Болгарии Румен Радев выступил против предоставления Украине военно-технической помощи. Об этом сообщает болгарское издание BGNES.

“Категорическое “нет” предоставлению военной помощи Украине, ведь это означает шаг к прямому вовлечению Болгарии в этот конфликт. Призывы к миру исчезают, а на смену им приходит все более жесткая риторика и призывы к победе. Если победа означает самоуничтожение и экономическую ликвидацию Европы, то мы быстро движемся в этом направлении”, — заявил Радев.

По словам президента, Болгария должна прикладывать все усилия для скорейшего достижения мира и прекращения “конфликта”. Слово “война” Радев в своих комментариях не использовал.

“Затягивание конфликта будет иметь катастрофические последствия во многих отношениях. Суверенная болгарская позиция вырабатывается в Софии, а не в Киеве, и я не думаю, что есть необходимость в визите туда”, — подытожил Радев.

Последнее высказывание президента может касаться поездки премьер-министра Болгарии Кирилла Петкова в Украину. Согласно заявлениям СМИ, он отправился в Киев вместе с делегацией, чтобы обсудить военную помощь нашему государству.

После этого парламент Болгарии проголосовал за предоставление гуманитарной, финансовой и военно-технической помощи Украине. Это решение также включает в себя ремонт украинской военной техники на оборонных предприятиях Болгарии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!