Пока есть, но дефицит чувствуется: на каких АЗС Измаила и по сколько отпускают топливо

В Измаиле пока в наличии есть топливо, но дефицит уже чувствуется. На заправках города бензин имеется в ограниченных количествах, товар отпускают строго по норме и по спецдокументам, а дизельное топливо продают на всех АЗС исключительно по талонам. Где можно заправиться на сегодняшний день и по чем продают топливо, сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам брифинга городского головы Андрея Абрамченко.

Как отметил мэр, не только в Измаиле, но и в других регионах Украины в последнее время наблюдается дефицит топлива. Абрамченко напомнил со слов вице-премьер-министра Юлии Свириденко, что это произошло вследствие ударов армии РФ по топливной инфраструктуре Украины.

“Агрессор планировал остановить экономику страны путем создания искусственного дефицита топлива. Правительство Украины с начала войны через Минэнерго и Минэкономики постоянно взаимодействует с операторами рынка по вопросу обеспечения нефтепродуктами. В течение следующих семи дней правительство обещало, что дефицит будет ликвидирован, поскольку операторы имеют законтрактованные объемы топлива на территории Западной Европы”, – рассказал городской голова.

Удорожание топлива неминуемо. Как объяснил мэр, это связано с большой стоимостью логистики из-за сложных маршрутов и использования нескольких видов транспорта. В Измаиле топливо пока есть. Но уже чувствуется дефицит. Так, уже сегодня на некоторых заправках, например, на АЗС на ул. Тимошенко и АЗС “КиЭнерджи” – топлива нет вообще. На других заправках ГСМ есть, но существуют лимиты отпуска от 5 до 10 л. Дизельное топливо везде в городе отпускают только по талонам. Бензин дорогих марок везде в свободной продаже, но по лимиту.
Пока есть, но дефицит чувствуется: на каких АЗС Измаила и по сколько отпускают топливо
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!