Погибших и пострадавших в результате российского ракетного удара по Одессе нет, – ГСЧС о вчерашней атаке

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области обнародовали информацию о реагировании на чрезвычайные события за прошедшие сутки. Об этом, ссылаясь на Избирком, передает Бессарабия INFORM. 

Так, согласно оперативным данным спасателей по состоянию на утро 8 мая, произошло всего 14 пожаров: по городу Одесса – 3, по области – 11.

Кроме того, 1 случай обнаружения ВОП времен Второй мировой войны: Раздельнянский район, поселок городского типа Лиманское, улица Парковая, 1 артснаряд калибра 76 мм. Удаление и уничтожение запланировано 08.05.2022г.

Также спасателей привлекали к ликвидации последствий взрывов и обстрелов:

Так, 07.05.2022г. в 14:29, в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, возникшем вследствие попадания крылатой ракеты.

В 14:35 по прибытию к месту вызова спасателями было установлено возгорание складских помещений. В 15:27 пожар был локализован и в 15:47 ликвидирован на площади 900 м2. Взрывной волной частично повреждено остекление рядом расположенных жилых домов.

К счастью, погибших и пострадавших нет.

Ущерб устанавливается. Подразделения работали по повышенному рангу вызова. От ГСЧС привлекались 12 единиц техники и 61 пожарный.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!