По Одессе вновь нанесен ракетный удар: погиб подросток, несовершеннолетняя девушка в больнице (обновляется)

Сегодня вечером, 2 мая, оккупанты нанесли очередной ракетный удар по Одессе. По словам очевидцев, сначала был слышен сильный взрыв, а затем над городом поднялось большое облако дыма. 

По предварительным данным, удар был нанесен по инфраструктурному объекту. Официальной информации пока нет.

Оперативного командования “Юг” сообщает, что ракеты попали в объект городской инфраструктуры. Также повреждено религиозное сооружение, расположенное рядом. Информация о пострадавших уточняется.

Обновлено 19:41 Как отметили в Одесской ОВА, к сожалению, в результате попадания ракеты есть погибшие и раненые.

“Мы этого так не оставим. Каждый раз эти подонки действуют как обычные террористы, а с террористами у нас разговор один. Мы будем их уничтожать, пока ни одного живого оккупанта не останется на украинской земле!” – сказал начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Обновлено 20:44 По словам главы СНБО Алексея Данилова, в результате обстрела Одессы оккупантами повреждена церковь УПЦ МП.

“То, что касается церкви московского патриархата – снесло крышу у них после атаки рашистов. Там к сожалению мы имеем погибших и раненых после этой атаки. Сегодня они продолжают. Это должно быть месть за 2 мая. Вообще их очень сложно понимать, почему именно Одесса , которую они говорят, что якобы любят”, – объяснил он.

По предварительным данным, после ракетного удара в Одессе погиб 13-летний подросток. Ранение получила 18-летняя девушка, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Обновлено 21:24 По уточненной информации от ОК «Юг», в результате ракетного удара по Одессе погиб 15-летний мальчик, ещё один несовершеннолетний ребенок доставлен в больницу. Удар произошел по жилому строению, в котором находилось 5 человек.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!