Оккупанты ударили «Искандером» по казармам Нацгвардии под Днепром: есть погибшие и раненые

0 комментариев 24408 просмотра

27 мая российские оккупанты ударили по казармам Национальной гвардии под Днепром. Из Ростовской области рашисты запустили 3 ракеты “Искандер”, одна из них попала в цель. В результате удара погибли не менее 10 человек, ранения получили 35 военнослужащих. Об этом рассказал бизнесмен Геннадий Корбан, который сейчас возглавляет территориальную оборону Днепропетровской области, в эфире национального телемарафона, передает Обозреватель.

“Произошла трагедия. Люди должны знать, что действительно был прилет ракеты, “Искандера”, на полигон Нацгвардии сегодня утром. Есть погибшие, к сожалению. Около 10 человек погибли. Около 30-35 человек ранены“, – отметил Корбан.

По его словам, пострадавших могло быть больше, однако, согласно приказу Минобороны, сейчас в Украине более 20 человек концентрировать в одном месте запрещено.

“Военные пытались соблюдать меры безопасности. И большинство личного состава было распределено по территории. Есть приказ министра обороны, согласно которому концентрация людей в одном месте не должна превышать 20 человек. Военные ориентируются на подобные приказы. Да и физически очень сложно рассредоточить людей по одному – по два. Даже в военных палатках военнослужащие живут по 15-20 человек. Поэтому действительно произошла трагедия“, – рассказал Корбан.

По его словам, на месте попадания ракеты сейчас работают сотрудники ГСЧС, полиции и военной комендатуры. На место выехал также глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован