Оккупанты продолжают плодить фейки о расположении огневых позиций на гражданских объектах в Одесской области

0 комментариев 15309 просмотров

Российские пропагандисты снова заявили о расположении огневых позиций на гражданских объектах в Одесской области. На этот раз фейк минобороны рф опять коснулся трех школ в Одессе.  За этим последовала реакция департамента образования Одесской мэрии.

Директор профильного департамента Елена Буйневич прокомментировала фейковую информацию от Минобороны рф.

“Министерство обороны рф лжёт. Ну, не впервой. Им не привыкать. Я понимаю и разделяю волнение жителей густонаселенных микрорайонов 40 (была в прошлых сводках), 14, 71 школ. Там вокруг высотки. Островки частного сектора и большие «чешки», «хрущёвки», типичные для спальных районов. Там нет никаких «огневых позиций, бронетехники и артиллерии». Там есть сторож, директор есть, учителя. Люди заполняют журналы, выходят на уроки онлайн, готовятся к окончанию учебного года”, — написала глава департамента образования в Facebook.

Буйневич также сообщила, что во вторник, 24 мая, департамент образования сделает новые снимки учебных заведений, которые разместит в школьном архиве.

“Держимся. Дорогие соседи, я тоже недалеко живу. Для вашего спокойствия (они же читают все равно) завтра (сегодня – ред.) утром сделаем свежие фото и видео, где есть “прилегающая территория (с), вместе с мифической “бронетехникой” (это, пожалуй, новый стадион им показался оружием). Для нашего архива. Добавляю, чтобы не было волнений: мы не будем выкладывать фото инфраструктуры, не волнуйтесь. Тем более что действительно каждый одессит в окно это может увидеть”, — добавила глава департамента.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован