Не у военных, а на полках супермаркета: СБУ разоблачила масштабную схему хищения гуманитарной помощи, предназначенной для защитников

0 комментариев 15822 просмотров

Служба безопасности Украины ликвидировала масштабную схему хищения гуманитарной помощи, которая предназначалась украинским защитникам. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Бессарабия INFORM.

По данным следствия, злоумышленники пытались незаконно продать более 1 тысячи бронежилетов, на общую сумму более 12 миллионов гривен. Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны были быть переданы на нужды армии.

Однако бронежилеты оказались не у военнослужащих, а в продаже. Причастные чиновники пытались реализовать бронежилеты через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов.

После вмешательства Службы безопасности часть бронежилетов была изъята в одной из торговых сетей и передана Вооруженным силам Украины.

Также проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, и устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован