Меценат и предприниматель Александр Дубовой призвал благотворительный сектор объединиться

0 комментариев 14931 просмотра

По мнению Александра Дубового, украинского мецената, предпринимателя и главы МБФ «Фонд Добра и Любви», существующее в Украине волонтерское движение, благотворительные и гуманитарные организации могут стать основой для формирования реального третьего сектора, который является основой гражданского общества в любой развитой стране. Об этом он написал в своем блоге для издания «Цензор».

«Война в Украине стала катализатором беспрецедентного за последние пятьдесят лет подъема благотворительной и волонтерской деятельности не только для нашей страны, но и для всей Европы. Сегодня такие объединения, гуманитарные и благотворительные фонды выражают мнения и потребности миллионов украинцев. Необходимо создать условия для их дальнейшей совместной деятельности в Украине», – написал он.

Александр Дубовой отметил, что лидером для такого объединения должны стать существующие благотворительные фонды, которые зарекомендовали себя в Украине, имеют сформированную организационную структуру и ресурсы.

«Уже сегодня необходимо создавать условия для того, чтобы заключить общественный договор между сектором благотворительных и гуманитарных организаций – с одной стороны, и Кабинетом министров – с другой, объединить их усилия для общего планирования и реализации качественных изменений в стране», – заявил А. Дубовой.

Он также подчеркнул, что чем более в стране развит третий сектор, тем выше экономика благосостояния, поскольку экономический рост зависит от способности граждан кооперироваться и обмениваться знаниями. В странах, где люди готовы выходить за рамки внутрисемейных и дружеских связей, объединяясь с другими для общих целей, наблюдается более высокий уровень ВВП на душу населения.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован