Из-за завышенных цен на горючее в Украине начались проверки АЗС

0 комментариев 13824 просмотров

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала проверки автозаправочных станций из-за жалоб на рост цен на топливо. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, пишет Громадське.

Там отмечают, что недавно для решения дефицита топлива в стране правительство отменило государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Но при этом субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения.

«За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и так далее», — говорит служба.

Поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль поручил главным управлениям Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Нацполицией и налоговой начать проверки субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего.

В частности, в Черновицкой области служащие уже приступили к проверке пяти АЗС ООО «ПП-ОЙЛ», где дизельное топливо продавали по 70 гривен за литр — по итогам проверки, по состоянию на 22 мая, горючее там больше не продают.

Госпродпотребслужба напоминает, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован