Гемблинг игнорирует российский рынок

0 комментариев 2133 просмотров

Русско-украинская война не только отняла множество жизней, нарушила привычный образ жизни миллионов людей и перечеркнула ожидания бизнеса по поводу мирового экономического роста. Финансовые потери понесли все секторы экономики Украины. По прогнозам Министерства экономики Украины падение ВВП в 2022 году составит не менее 45%.

Украинский рынок гемблинг развлечений сильно пострадал от военного кризиса. Индустрии пришлось претерпеть значительные изменения и сокращение сотрудников. Военная агрессия России по отношению к Украине негативно повлияла на международные связи Всеукраинской ассоциации гемблинга (UGC). Сегодня ассоциация не имеет возможности принимать участие в большинстве ключевых мероприятий международного уровня, имеющих значение для дальнейшего развития азартной индустрии.

Резко снизилась популярность наземных заведений. В условиях военного положения многие фанаты азартных развлечений предпочитают в казино играть онлайн. За два последних месяца спрос на услуги украинских виртуальных игровых залов значительно возрос. В числе лидеров по поисковым запросам в сети оказались слоты Покерматч, различные виды рулеток и карточных игр.

Перспективы гемблинга

12-14 апреля в Лондоне проходила международная выставка ICE. Из-за сложной военной обстановки в стране UGC не смогла принять участие в этом грандиозном мероприятии. Это досадное событие для украинской гемблинг индустрии, поскольку международная выставка имеет коммерческий и ценностный аспект. Прежде всего, это крупная платформа для поиска новых партнеров.

В ходе проведения выставки глава Британского регулятора обратил внимание участников на то, что после военной агрессии России по отношению к Украине в мире укрепилась политика ценностей и солидарности. По мнению Британского регулятора, лицензированным компаниям следует проявлять осторожность в работе с рынком и потребителями РФ. Требуется постоянное отслеживание рисков, связанных  с финансированием террористических действий.

Западные страны продолжают активную деятельность по изолированию экономики РФ от мировой. Гемблинг индустрия не стала исключением. Легальные операторы на рынке азартных развлечений не должны забывать об опасностях и рисках, с которыми сопряжено продолжение функционирования на рынке России.

UGC объединяет примерно 80% легальной гемблинг индустрии Украины. Из-за сложившийся в стране ситуации ассоциация не смогла донести до мирового сообщества свою позицию насчет приверженности общечеловеческим ценностям. Руководство UGC надеется, что вскоре появится возможность представлять страну на крупных мероприятиях международного уровня.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован