“Если российские войска уничтожат людей в Мариуполе, с РФ не о чем будет говорить” – Зеленский

Возможное уничтожение российскими оккупантами украинских военных и гражданских, которые остаются на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, может поставить точку на любых дипломатических переговорах с российской стороной.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время видеовстречи в Королевском институте международных дел Chatham House (Великобритания), сообщает сайт Офиса главы государства.

«Если они убьют людей, которых сейчас гуманитарно можно обменять, если это военные, либо отпустить, если это гражданские, либо помочь раненым, независимо от того, военные это или гражданские, то с ними не о чем говорить и на дипломатическом уровне», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, сегодня благодаря усилиям Украины, Международного комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций наконец-то удалось найти формат для эвакуации мирных людей из заблокированного завода «Азовсталь».

Президент констатировал, что Мариуполь разрушен до основания.

По его мнению, блокада города российскими оккупантами является намеренным шагом, проявлением ненависти и терроризма. За такую жестокость несет ответственность в первую очередь информационно-пропагандистская машина Российской Федерации, и с этой проблемой еще предстоит разбираться.

«Они смогли развить такую ненависть еще до начала полномасштабной войны. Они этим занимались долгие годы, и сейчас все это выливается в такие пытки», – резюмировал Президент.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!