До двух лет тюрьмы: в Измаиле будут судить измаильчанина, который угрожал ножом собственной матери

0 комментариев 25569 просмотров

В Измаиле во время бытовой ссоры с 66-летней матерью ее 46-летний сын схватился за нож и угрожал убить женщину. Полицейские открыли уголовное производство по статье 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса Украины, передает “Бессарабия INFORM”.

Правоохранители рассказали подробности инцидента: 66-летняя женщина не выдержала оскорбление сына во время бытовой ссоры и позвонила в полицию. Сотрудники сектора по борьбе с домашним насилием провели беседу с семейным дебоширом и составили в отношении него протокол за совершение домашнего насилия, предусмотренного ч.1 ст.173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Однако мужчина не угомонился и схватился за нож. Второй раз с ним уже общались работники сектора дознания.

Дознаватели под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры квалифицировали действия правонарушителя как угрозу убийства и объявили ему о подозрении. Дело направлено в суд. Теперь злоумышленнику грозит арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы сроком до двух лет.

Правоохранители отмечают: если вы, ваши родственники или знакомые страдают от физического, психологического, экономического или сексуального насилия, не умалчивайте этого, а сразу обращайтесь в полицию по номеру «102». Также в Украине функционирует правительственная горячая линия, оказывающая психологические консультации и поддержку пострадавшим по номеру 1547.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован