Для укрепления позиций на острове Змеиный российские оккупанты создали два отряда кораблей

0 комментариев 27972 просмотров

Ситуация на Юге Украины остается стабильно напряженной, в Николаевской и Херсонской областях оккупанты продолжают обстрелы. Группировка кораблей рф в Черном море скована в своих действиях из-за шторма, но опасность ракетных обстрелов с моря сохраняется. Об этом сообщил представитель командования ОК «Юг» офицер Владислав Назаров.

В зоне ответственности ОК «Юг» сохраняется напряжение. Оккупанты обстреливают Николаевскую область, хотя в самом областном центре относительно спокойно. В Херсонской области враг пытался выдать свой обстрел Чернобаевки за действия Вооруженных Сил Украины, но местные уже очень хорошо различают тактику действий врага и на провокацию не поддались.

В селах, граничащих с соседними регионами, разрушены дома, заминированы дороги, мосты и поля, люди пытаются уехать как можно дальше. Но оккупанты заблокировали въезд и выезд из Херсона и обстреливают эвакуационные колонны.

“Не оставляя намерений укрепиться на острове Змеином и атаковать с моря, врагом сформировано 2 отряда боевых кораблей. Но штормовая погода Черного моря заставляет их укрываться поближе к пунктам базирования во временно оккупированном Крыму”, — отметил офицер.

Тем не менее, Владислав Назаров сообщил, что два корабля – носители крылатых ракет – продолжают сохранять угрозу ракетных ударов высоко вероятной, как и береговые ракетные комплексы, и стратегическая авиация противника.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован