RU UK
RU UK

“Азов” опроверг фейк россиян о “капитуляции” с белым флагом

0 коментарів 15066 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В пресс-службе полка “Азов”, который защищает Мариуполь от российских оккупантов, опровергли фейк о якобы “капитуляции” защитников города с белым флагом. Об этом сообщает пресс-служба “Азова”.


“Из некоторых интернет-источников распространяется информация, что защитники Мариуполя вышли к российским военным с белым флагом.

На самом деле, для реализации плана эвакуации гражданских, используются белые флаги обеими группами.

Так и на этот раз для эвакуации граждан с территории завода “Азовсталь” обе группы использовали такие флаги. Хотим заметить, что данная процедура проводится уже в четвертый раз”.

В соцсетях распространяли неподтвержденную информацию, будто защитники Мариуполя вышли с белыми флагами в направлении российских войск.

Напомним, украинская разведка сообщала, что российское командование снимает с боевых позиций офицеров оккупационных войск, чтобы охранять круглосуточно кремлевских пропагандистов и чиновников в Мариуполе.

Президент Владимир Зеленский предупредил, что убийство россиянами тех людей, которые прячутся на “Азовстали”, включая украинские военные, станет основанием для разрыва переговоров.

1 мая, при содействии ООН и Международного комитета Красного Креста, украинские власти сумели эвакуировать часть гражданского населения, скрывавшегося от российских оккупантов в бункерах завода “Азовсталь” в Мариуполе.

3 мая колонна прибыла в Запорожье. Для этой операции генсекретарь ООН Антониу Гутерреш провел ряд встреч с мировыми лидерами и лично летал в Москву и Киев, чтобы согласовать детали.

4 мая в рамках “мариупольского коридора” в Запорожье сумели эвакуировать 344 человека. Это стало вторым этапом эвакуации под руководством ООН и МККК.

6 мая украинские власти в рамках третьего этапа эвакуации подтвердили безопасный вывоз 50 человек с территории “Азовстали”, включая детей.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована