Житель Северодонецка, бежавший от войны в Измаил, рассказал о ракетных обстрелах в родном городе и сыне, который служит в российской армии

Измаил продолжает принимать сотни людей из разных уголков Украины, которые бегут от войны. С одним из таких беженцев из города Северодонецка, который находится в Луганской области, пообщалась измаильский журналист Ирина Королькова. Мужчина рассказал, как ему пришлось бежать из родного дома, опроверг российскую пропаганду о якобы притеснении местных жителей за русский язык и поделился воспоминаниями о том, как российские войска бомбили жилые дома, больницы и детские сады. События в своем родном городе мужчина называет не освобождением, а человекоубийством. При этом он признался, что младший его сын сейчас воюет на стороне оккупантов. 

Отметим, что результате боевых действий город Северодонецк, ставший административным центром Луганской области после оккупации Луганска, сегодня разрушен на 70%. Об этом сказал руководитель военно-гражданской администрации города Александр Стрюк.

“Обстрелы идут хаотично, и под обстрелы попадают почти все районы города, это непредсказуемо. Сейчас город процентов на 70 разрушен, новые районы будут нуждаться в полном восстановлении, они не пригодны к жизни”, – сказал Стрюк.

Точное количество разрушенных домов под постоянными обстрелами установить невозможно.


Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!