ВНО-2022 будет состоять из одного интегрированного теста

В этом году внешнее независимое оценивание, для лиц, которые намерены поступать в заведения высшего образования, будет проведено в виде единого интегрированного теста, который будет включать в себя несколько предметов.

Об этом в интервью Українським новинам рассказал глава парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Бабак.

По его словам, тестирование по отдельным предметам в 2022 году проводиться не будет.

«Будет единый интегрированный тест, содержащий несколько предметов. Предварительно их список уже опубликован на сайтах МОН, но есть вероятность изменения весовых коэффициентов в зависимости от специальности. Такой тест будет и в онлайн (надеюсь), и в оффлайн формате», – отмечает глава профильного парламентского комитета.

Он подчеркнул, что для сдачи внешнего оценивания будет сделано значительное количество вариантов тестов для того, чтобы в течение 10-15 дней дети могли сдавать этот тест.

«Дети смогут приходить в центр тестирования и сдавать этот экзамен, а его часть даже онлайн. Сейчас мы работаем над вопросом верификации. Если, условно, с 1 по 15 число идет процесс, когда можно сдать экзамен, а ребенок не смог это сделать в первый день из-за воздушной тревоги или обстрелов, то он может сделать это в другой день. Каждый день экзамены будут обновляться (меняться задания) для того, чтобы не было возможности недобросовестно сдать экзамен», – сообщил Бабак.

Кроме того, он напомнил, что Верховная Рада приняла закон об отмене государственной итоговой аттестации и дала право Кабинету Министров в 2022 году провести вступительную кампанию по специальной процедуре без соблюдения требований Закона Украины о высшем образовании.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!