Вербное воскресенье и католическая Пасха в Измаиле обещают быть безлюдными

В Измаиле власти призвали верующих христиан не допускать массовых скоплений на ближайшие религиозные праздники – православное Вербное воскресенье и католическую Пасху. Священников просят не забывать о соблюдении комендантского часа и по максимуму использовать метод онлайн-богослужений. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на брифинг городского головы Андрея Абрамченко.

Как заявил мэр, основываясь на разьяснениях Одесской областной военной администрации, празднование Вербного воскресенья и католической Пасхи не может пройти в привычном формате в связи с военным положением и необходимостью соблюдения комендантского часа.

Так, измаильским священнослужителям православных церквей сообщили, что вечернее богослужение по случаю Вербного воскресенья 16 апреля должно завершиться за 2 часа до начала установленного комендантского часа. Непосредственно освещение вербы в воскресенье 17 апреля провести нужно без массового скопления людей с соблюдением установленного комендантского часа.

Католическую Пасху в виде ночного богослужения с 16 на 17 апреля рекомендуют провести без присутствия прихожан. Также власти рекомендуют использовать богослужение в формате «онлайн». Обряд благословения и освящения пищи должен совершаться также без массового скопления людей, исключительно с соблюдением установленного комендантского часа.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!