В Одессе задержали главу фракции ОПЗЖ из Мариуполя – экс-мужа Поклонской подозревают в госизмене

Накануне войны скандально известный депутат постил призывы свергнуть правительство Украины. Его нашли в съёмной квартире в Одессе и передали СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Государственное бюро расследований продолжает системные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению предателей и коллаборантов, способствующих ведению активных военных действий против Украины

Сообщается, что руководителя фракции партии ОПЗЖ Мариупольского городского совета, который осуществлял антиукраинскую информационную кампанию в поддержку страны-агрессора, разоблачили в Одессе.

По нашим сведениям, задержан Владимир Клименко, который в 2015 году представлял скандальную партию Наш край — блок бывших членов Партии Регионов.

По оперативной информации, он является бывшим мужем эксгенеральной “прокурорши” Крыма Натальи Поклонской, которая являлась одной из главных фигур во время аннексии Крыма Россией.

Этот «политик» прошел «тернистый» путь от человека Януковича, Медведчука, Королевской к руководителю Мариупольской фракции «Оппозиционная платформа За жизнь». Он стал рупором кремля на востоке – выступал за восстановление экономических завязок с Россией. Сегодня в отношении него в суде рассматривается дело посягательства на территориальную целостность Украины.

Также зафиксировано, что накануне военного вторжения России коллаборант на своей официальной странице в Facebook он написал призыв к свержению действующей украинской власти. Тем самым он совершил организацию и проведение мероприятий политического характера, осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором, направленным на поддержку государства-агрессора, подпадающего под уголовную ответственность по ч. 6 ст. 111-1 УК Украины.

Работники ГБР нашли злоумышленника на съемной квартире в Одессе, куда он сбежал из Мариуполя. Его проверили через полиграф и установили вероятную причастность к коллаборационной деятельности. В настоящее время депутат передан Службе безопасности Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!