В Минобороны Украины рассматривают разные сценарии продолжения войны

Высшее военное руководство Украины рассматривает все возможные сценарии продолжения войны, развязанной россией. Об этом в эфире телемарафона заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, отвечая на вопрос о том, готовы ли ВСУ к тому, что на освобожденные территории могут вернуться захватчики, передает Укринформ. 

«Война продолжается, и сегодня мы рассматриваем все возможные сценарии продолжения этой войны. Мы должны все понимать, что риск ракетных атак сохраняется, враг не оставляет свои планы двигаться наступательным движением, продвигаться вглубь территории», – заявила Маляр.

Она отметила, что на определенных направлениях – Киевская, Черниговская области – наблюдается отвод российских войск, однако необходимо понимать, что их отводят для того, чтобы перегруппировать, усилить и снова бросить в бой.

«Мы готовимся ко всем сценариям, и мы продолжаем воевать. Во многих регионах продолжаются ожесточенные бои. Мы обязательно победим, но этот путь долгий, и он требует наших усилий и терпения», – подчеркнула Маляр.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!