В Измаиле верующие в церковь на Пасху смогут пойти только утром

В Измаиле горожане смогут пойти в церковь на Пасху только утром 24 апреля. В связи с подтверждением действия комендантского часа с 22:00 до 5:00 с субботы на воскресенье посетить ночное богослужение верующие не смогут. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко в ходе ежедневного брифинга с представителями местных СМИ. Также он рассказал о работе общественного транспорта в выходной день, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Так, как сообщалось вчера, в целях обеспечения безопасности всех жителей Одесской области, прихожан и духовенства распоряжением начальника ОВА Максима Марченко время комендантского часа в Пасхальную ночь на территории региона устанавливается с 23.00 23 апреля до 05.00 24 апреля.

Поэтому праздничные богослужения начнутся ранним утром 24 апреля после окончания комендантского часа. В Измаиле церкви откроются в 6 утра, богослужения начнутся в 6:30 утра.

Как напомнил мэр, с 24 апреля и дальше время комендантского часа на территории Одесской области будет действовать с 22.00 до 05.00.

“Во время комендантского часа запрещается находиться на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений. Церкви являются культовыми сооружениями и общественными местами, поэтому нахождение там во время комендантского часа не предусмотрено”, – уточнил Андрей Абрамченко.

В связи с активным передвижением граждан в праздничный день внесли изменения в работу городского транспорта. Графики движения маршруток – на фото ниже.

Кроме того, Абрамченко традиционно рассказал о наличии топлива на АЗС города и межгородском и международном сообщении с Измаилом (фото ниже).

В Измаиле верующие в церковь на Пасху смогут пойти только утром

В Измаиле верующие в церковь на Пасху смогут пойти только утром

В Измаиле верующие в церковь на Пасху смогут пойти только утром

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!