шойгу доложил путину, что взял Мариуполь: чтобы сохранить жизни оккупантам, глава рф приказал отменить штурм “Азовстали”

21 апреля российский президент владимир путин и встретился с главой Минобороны рф Сергеем Шойгу. Министр доложил о том, что якобы Мариуполь “взят под контроль”. В свою очередь Путин приказал отменить штурм “Азовстали” в Мариуполе, назвав его “нецелесообразным”. Видео беседы распространили ряд российских СМИ. 

Так, Шойгу отрапортовал, что на момент окружения “столицы националистического “Азова”, как он назвал Мариуполь, “численность группировки ВСУ, иностранных наемников составляла около 8 100 человек”, а сейчас более 2 тысяч человек “надёжно заблокированы на территории Азовстали”.

Шойгу также, как и весь прошлый месяц, повторил, что “на завершение операции по “Азовстали” нужно три-четыре дня”.

Министр предложил путину штурмовать Азовсталь. Президент рф посчитал это нецелесообразным и приказал его отменить:

“Всегда и в данном случае тем более надо думать о сохранении жизни и здоровья солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы, ползать под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это“, – сказал путин.

В свою очередь, президент рф назвал “завершение боевой работы по Мариуполю” успехом и поздравил Шойгу.

Стоит отметить, что опубликованное россми видео, учитывая предыдущие “творческие работы”, может быть монтажом. В частности, люди подмечают необычную для путина сутулость, напряженную позу и неестественные движения головы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!