Россия начала новую волну депортации украинцев – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что уже как минимум десятки тысяч украинцев вывезены на территорию России и на временно оккупированные ею территории Украины. Об этом он сказал в своем обращении к парламенту Греции, которое транслировалось в эфире информационного телемарафона.

“Россия начала новую депортацию людей с юга Украины. Уже как минимум десятки тысяч наших людей вывезены на территорию России и на временно оккупированные ею территории Украины. Это жители Мариуполя и других городов и общин, которые оказались под ударами российских войск”, – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что это – принудительное переселение людей Россией.

“Россия абсолютно уверена в своей безнаказанности за все, что она делает. И мы должны остановить это. Мы должны привлечь Россию к ответственности”, – призвал президент.

Зеленский также призвал спасти Одессу от вероятности уничтожения, которому подвергся Мариуполь.

“Мы должны найти всех депортированных Россией людей. Мы должны спасти хотя бы тех в Мариуполе, кто еще жив, и кто может быть спасен”, – подчеркнул он.

Также Зеленский призвал греков создать “новый союз друзей, который сможет спасти украинцев и греков юга нашего государства”, и который сможет помочь Мариуполю.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!