Путин потерял интерес к мирным переговорам и хочет захватить как можно больше территории Украины, – Financial Times

Путин потерял интерес к дипломатическим усилиям по прекращению войны с Украиной и, похоже, намерен захватить больше украинской территории. Об этом пишет Financial Times.

Три источника, проинформированные о планах российского президента, отмечают, что Путин, серьезно рассматривавший возможность заключения мирного соглашения с Украиной после того, как в марте Россия потерпела поражение во время наступления на севере страны, сказал людям, участвующим в попытках положить конец конфликту , что не видит перспектив для урегулирования

“Путин искренне верит в ту чушь, которую он слышит по телевидению, и хочет выиграть по-крупному”, – сказал один из собеседников.

Путин разозлился после того, как Украина потопила крейсер “Москва”, добавил другой источник.

“Была надежда на сделку. Путин ходил туда-сюда. Ему нужно найти способ выйти из этой ситуации победителем. После того, как затонула “Москва”, Путин был против подписания чего-то. “После “Москвы” он не выглядит победителем, потому что это было унизительно”, – объяснил он.

Источник также сказал, что Путин избегает личной встречи с Зеленским “все силами”: “Он хочет, чтобы все было решено до их личной встречи”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!