ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы, но снизили ставки: украинцев заставляют переплачивать

Крупнейший государственный ПриватБанк, а также коммерческий Monobank в апреле вернули проценты за использование кредитных средств. Ранее в обоих банках сообщали, что ввели кредитные каникулы до июня и установили ставку около 0%. Однако уже в апреле заявили, что за использованные кредитные средства нужно платить 1,7% в месяц в “Привате” и 1,6% в “Моно”.

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка и посте сооснователя Monobank Олега Гороховского. Кроме того, жалобы на такие действия оставляют на страницах профильного портала “Минфин”, пишет Обозреватель.

“Везде писали, что кредитные каникулы до июня месяца, в приложении тоже было написано, что при неуплате кредитных средств будет начислено только 0,00001%. Было большое уважение и благодарность за понимание людей. Было… На всякий случай, еще в конце месяца перепроверила в приложении – процентов не будет. Потом видела негативные отзывы, что ПриватБанк снимает проценты, не понимала, почему так пишут, мне даже сообщение не приходило о каких-либо изменениях. Каково же было удивление и разочарование, зайдя в приложение…сообщение, где речь шла о не начислении процентов вы удалили и уже начисленные проценты”, – жалуется клиентка банка.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!