Приднестровские СМИ опубликовали видео обстрела здания МГБ в Тирасполе

Телеканал «Первый Приднестровский» опубликовал в Telegram видео обстрела здания т.н министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе, который произошел 25 апреля.

На видео видно, как три человека подъехали на сером автомобиле к зданию МГБ, поочередно произвели три выстрела из гранатометов и также уехали. Вся операция заняла 20 секунд. В результате происшествия никто не пострадал, но шумиха была поднята большая, что еще раз свидетельствует в пользу того, что это была провокация.

Власти Приднестровья уже заявили, что злоумышленники якобы прибыли с территории Украины и туда же вернулись.

В свою очередь, президент Молдовы Майя Санду после экстренного заседания Высшего совета безопасности сообщила, что взрывы в ПМР связаны с противоборствующими силами внутри региона.

Украинская разведка же сообщает, что россияне хотят заставить власть Приднестровья вступить в войну с Украиной, однако самая непризнанная Приднестровская Молдавская Республика не желает открывать второй фронт и лишь на словах поддерживает Россию.

Поэтому Россия прибегает к жестоким провокациям на этой территории. Сообщается, что РФ готовит ракетный удар по непризнанному Приднестровью с жертвами среди мирного населения, чтобы оконательно раскачать регион.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!