RU UK
RU UK

Пентагон поможет Одессе и Николаеву укрепить морское побережье

0 коментарів 24759 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


После того, как украинскими военными был потоплен флагман Черноморского флота крейсер «Москва», США согласились предоставить Украине оружие для обороны Черноморского побережья. Об этом со ссылкой на собственные источники среди американских чиновников сообщает The New York Times, передают “Николаевские новости”.


По информации американского издания, украинская сторона в последние недели просила Пентагон предоставить противокорабельные ракеты и другое вооружение для береговой охраны.

По данным NYT, в конце концов США согласились и добавили это оружие к уже анонсированному на этой неделе пакету на 800 миллионов долларов.

Кроме того, высокопоставленные чиновники Пентагона также попросили подрядчиков разработать предложения по дополнительным противокорабельным ракетам, которые США могли бы предоставить украинцам или американским союзникам.

Американские чиновники признали, что украинцы, делая запрос на ПКР, оказались предусмотрительными. В США считают, что это вносит стратегические изменения в ситуацию в Черном море и заставляет россиян действовать осторожно, не приближаясь к украинскому побережью. Это, в частности, существенно усложняет гипотетический морской десант возле Одессы.

Напомним, 13 апреля Вооруженные Силы Украины нанесли удар по ракетному крейсеру Москва — флагману Черноморского флота РФ. Это самая дорогая военная потеря РФ во время войны с Украиной. Стоимость крейсера составляет около 750 млн долларов.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована