Обстановка на юге Украины: в Николаевской области ВСУ отбили атаку на наблюдательный пункт, а в Херсонской — устранили разведчиков

Прошлой ночью в Николаевской области украинские защитники отразили атаку на наблюдательный пункт, а в Херсонской — уничтожили разведывательную группу россиян. Об успехах ВСУ на юге и ситуации в регионе рассказало оперативное командование “Юг” на своей официальной странице на Facebook.

Согласно опубликованной информации, общие потери врага за прошлую ночь в регионе составили 22 человека личного состава и 3 единицы техники. В Черноморской операционной зоне ситуация напряженная. После уничтожения крейсера “Москва” враги ищут способ отомстить. Они активно ведут воздушную разведку, совершают ракетные удары, проводят агитационную и диверсионную деятельность.

Однако в командовании “Юг” утверждают, что силы обороны региона готовы ко всему. В Одесской области украинские воины сбили вражеский БПЛА с помощью средств ПВО, а коллаборантов сознательные граждане сдают в компетентные органы.

В ОК “Юг” также сообщили о ракетно-артиллерийских ударах по временно оккупированным населенным пунктам. Россияне обстреливают позиции, которые сами же ранее занимали. Это дворы жилых домов, школы и другие объекты инфраструктуры. Таким способом враг хочет убедить население, что бомбардировки якобы совершают ВСУ.

Напомним, сегодня, 15 апреля, оккупанты из РСЗО обстреляли один из районов Николаева. В результате атаки пострадали мирные граждане.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!