Нидерландского журналиста, который первым опубликовал видео ракетных ударов по Одессе, лишили аккредитации и депортировали из Украины

Нидерландский журналист был лишен аккредитации из-за распространения фото и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры в Одессе и области, которые произошли сегодня утром. Его выдворили из Украины и запретили въезд в страну на три года.

По данным СБУ, журналист приехал в Украину 1 марта через международный пункт пропуска Рава-Русская.

«Роберт Дулмерс приехал в Украину с заявленной официальной целью освещать военные действия и получил пресс-карту от ВС Украины. Во время пребывания в Одессе, 3 апреля 2022 года, Роберт Дулмерс вопреки нормам действующего законодательства о запрете на распространение информации о результатах ракетных обстрелов со стороны Российской Федерации (был проинформирован перед получением пресскарты), разместил на личных страницах видео о подрывах объектов критической инфраструктуры Одессы и области вражескими ракетными ударами», — рассказали Детектор Медиа в спецслужбе и добавили, что из-за этого его лишили аккредитации.

Кроме того, Государственная миграционная служба в Одесской области согласовала ходатайство областного Управления СБУ о запрете журналисту на въезд в Украину сроком на 3 года.

Отметим, что в комментариях к опубликованным видео журналисту также напомни о запрете распространения последствий авиаударов во избежание корректировки дальнейшей атаки, но нидерландец ответил, что не принимает эти правила.

Нидерландского журналиста, который первым опубликовал видео ракетных ударов по Одессе, лишили аккредитации и депортировали из Украины

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!