Нельзя исключать, что Киев и Одесса будут вероятными направлениями следующих атак россии – МВД

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко выразил мнение, что в настоящее время нельзя исключать, что Киев и Одесса могут быть следующими направлениями вероятных атак россии.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко заявил в эфире всеукраинского телемарафона, отвечая на вопросы, по каким направлениям, по его мнению, можно ожидать в ближайшие дни вероятных атак на Украину, пишет “Укринформ”.

«Если говорить о столице и о киевском направлении, и о группировке российских войск в беларуси – к сожалению, исключать нельзя, что Киев будет следующим этапом их атак. Точно так же нельзя исключать и то, что Одесса теоретически может быть следующим этапом их атак. Но сейчас мы должны понимать, что все ключевые военные действия будут сосредоточены на Донбассе, и ключевая военная вообще история и стратегия россии (в Украине – ред.) – это Донецкая и Луганская область», – проинформировал советник главы МВД.

По его словам, приоритетными направлениями остаются те же, что и в последние дни.

«В Луганской области – это Попасная, Рубежное, в Донецкой области – Мариуполь, который продолжает стоять и воевать. И это направление на Славянск – Краматорск», – сказал представитель МВД.

Отдельно Денисенко напомнил, что ранее россияне сменили общее руководство своими воюющими в Украине войсками. Так, войска россии в Украине возглавил генерал александр дворников. По словам Денисенко, это делается для того, чтобы попытаться еще больше скоординировать действия российских войск.

«В этом есть большой плюс, потому что они (россияне – ред.) признали, что они действительно провалили полностью всю украинскую операцию. С другой стороны, посмотрим, что будет делать этот дворников на территории Украины», – сказал он.

Как сообщалось ранее, из-за провала практически всех целей, поставленных перед российским военным руководством по вторжению в Украину, командующий операцией был изменен, и что сейчас вторжением руководит российский генерал Александр Дворников, который пытается улучшить координацию между разными подразделениями.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!