Молдова обвинила российскую армию в попытках вербовки ее граждан для войны в Украине

Молдова сегодня обвинила российскую армию в попытках вербовать молдавских граждан. Обвинение прозвучало через несколько дней после того, как британская разведка заявила, что Москва пытается пополнить свои силы в Украине за счет вербовки солдат из Приднестровья.

«Такие действия не способствуют поддержанию мира для всех нас, наших сограждан, для наших семей, такие вещи очень опасны, и их следует пресекать», – заявил министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску.

Он не сообщил подробностей, но отметил, что представители МИД Молдовы регулярно встречаются с послом России в стране и что позиция Молдовы по данному вопросу предельно ясна.

В тот же день замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Россия концентрирует войска в нескольких районах, включая Приднестровье, для «дальнейшей эскалации» в Украине.

Ранее Молдова заявила, что следит за ситуацией в Приднестровье, где базируется примерно 1500 российских военнослужащих, но не видит значительных изменений с момента начала вторжения России в Украину, начавшегося 24 февраля.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!