Лавров намекнул, что война закончится подписанием договора, но есть условие

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в прямом эфире российского пропагандистского “Первого телеканала” заявил, что российско-украинская война закончится подписанием договора, но все будет зависеть от хода боевых действий, передает “Украинская правда”. 

Как в любой ситуации, когда применяются вооруженные силы, конечно же, все закончится договором, но параметры этого договора будут определяться той стадией военных действий, на которой этот договор станет реальностью“, отметил он.

Политик добавил, что Россия якобы очень положительно восприняла предложения Украины, озвученные ей во время очного раунда переговоров в Стамбуле 29 марта. По его словам, эти предложения учитывали ряд вопросов, к которым пристрастно относится российская власть – в частности, внеблоковый статус Украины.

Однако позже, по словам Лаврова, якобы в переговорный процесс вмешались США и Великобритания и начали разъяснять украинцам, как следует изменить предложения.

Россия будто бы направила официальный ответ на предложения Украины, переданные российской делегации в Стамбул 29 марта, но не получила ответа.

Российский министр утверждает, что после встречи в Стамбуле украинская делегация, дескать, меняла формулировку своих предложений.

“В стамбульском документе было сказано, что “в Украине не будет никаких военных баз иностранных и не будут проводить учения с участием иностранных вооруженных сил, кроме как с согласия всех стран-гарантов этого договора, включая Россию – было написано прямо.

В том варианте, который они нам дали после нашей положительной реакции, значилось: “никаких учений, кроме как с согласия большинства стран-гарантов”.  Разница есть? Об этом и речь. Вот так они поступили и по ряду других предложений, которые они внесли в Стамбул”, – отметил Лавров. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!