Канцлер Австрии заявил, что Путин верит, что выигрывает войну против Украины

Президент России Владимир Путин верит, что “выигрывает” войну против Украины. Об этом в интервью NBC News 16 апреля сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер, который встречался с Путиным на прошлой неделе.

Нехаммер считает, что Путин живет в своем “собственном мире”.

“Он считает, что война необходима для гарантий безопасности Российской Федерации. Он не доверяет международному сообществу. Он обвиняет украинцев в “геноциде” на Донбассе. Находясь в собственном мире, я думаю, он знает, что сейчас происходит в Украине”, – сказал он.

На вопрос: “Он верит, что он выигрывает войну или проигрывает?” – Нехаммер ответил: “Думаю, он верит, что выигрывает войну”.

Заявление канцлера Австрии прокомментировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, который является участником переговорного процесса. по его словам, России не удастся выиграть войну против Украины.

“Иллюзии такого масштаба всегда приводят к трагедии. Россия проиграет. В военном, экономическом и географическом смыслах. Страна-изгнанник с отрицательным профилем в учебниках истории. Такой будет “победа”, – написал Подоляк.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!