Глава Одесской ОВА Марченко назначил нового главу Координационного гуманитарного штаба – им стал Алексей Черный

Глава Одесской военной администрации Максим Марченко назначил нового главу Координационного гуманитарного штаба при ОВА. Им стал общественный деятель и основатель Центра политического образования PolitUp Алексей Черный.

Об этом решении военный губернатор сообщил вчера, 1 апреля, в своем Telegram.

“Сегодня моим распоряжением № 153/А-2022 председателем Координационного Гуманитарного штаба при Одесском ОВА назначен Алексей Черный”, – сообщил Марченко.

Алексей Черный родом из Одессы. Был членом общественной палаты Молодежного совета при исполнительном комитете Одесского городского совета, после его избрали председателем правления всеукраинского общественного движения Союз инициативной молодежи. Имеет знаки отличия за развитие студенческого и молодежного движения в Одессе.

Предшественника Черного – Анатолия Ворохаева – уволили с занимаемой должности 29 марта. Он проработал всего две недели. Ворохаев был назначен начальником Координационного гуманитарного штаба Одесской области 15 марта. В этой должности он заменил Дмитрия Антипова, проработавшего еще меньше — 9 дней, с 7 по 15 марта.

Добавим, что предложение возглавить штаб от главы ОВА получила и известная в Одесской области благотворительница, руководитель БФ “Корпорация монстров” Катерина Ножевникова. Однако она отказалось, объяснив это тем, что она может быть гораздо полезнее и делать гораздо больше на том месте, где она сейчас. В то же время в своём посте в Фейсбук волонтерша выразила доверие главе области Марченко и пожелала найти на должность руководителя гумштаба “человека честного, но при этом системного и знакомого с работой на уровне администраций”:

“Максим Марченко предложил мне возглавить областной штаб по гуманитарным вопросам. И я отказалась. Хотя в мирное время, с удовольствием попробовала бы хакнуть вместе с ним эту, такую ненавистную мне долгие годы, систему. И думаю, что у меня именно с этим губернатором что-то бы получилось. Но именно сейчас, во время войны, я понимаю, что не справлюсь. Что слишком мало времени, что моего личного ресурса не хватит, чтобы работать в администрации также, как я привыкла работать в своём фонде – отвечать за каждую тактическую аптечку в руках бойца или пачку памперсов в руках у матери переселенки. Что система сломает меня быстрее, чем я смогу помочь новому военному губернатору ее наладить. Что у меня не получится все это потому, что я не умею работать с большей частью чиновников, не выношу бюрократические препятствия и моя «карьера» в штабе закончится буквально через несколько дней. И опять попаду в ситуацию, что нужно будет рубиться со всеми. А во время войны этого делать нельзя категорически. Мы все должны стоять друг за друга стеной и быть одним фронтом. Каждый на совсем месте. Я знаю, что я сейчас на своём месте. И вижу, что Максим Марченко на своём. И очень хочу, чтобы рядом с ним появился человек честный, но при этом системный и знакомый с работой на уровне администраций. Это, к сожалению, точно не я”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!