Геноцид в Буче: Макрон говорит, что отвечать за преступление придется российским властям, а Минобороны РФ не признает ни одного убийства

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на жестокие убийства военными РФ мирных жителей в Буче. По его словам, российским властям придется за это ответить. Об этом он написал в Twitter.

«Фото, которые приходят к нам из Бучи, освобожденного городка под Киевом, невыносимы. На улицах сотни убитых мирных жителей. Мое сострадание к пострадавшим, моя солидарность с украинцами. Ответить за эти преступления придется российским властям», — отметил Макрон.

В то же время Минобороны РФ утверждает, что за время оккупации города ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.

“За время нахождения Бучи под контролем российских ВС ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий”, – заявили в Минобороны РФ”, назвав опубликованные фотографии и видеоматериалы “провокацией”.

Там уверяют, что все подразделения ВС РФ полностью вышли из Бучи 30 марта, а свидетельства их преступлений якобы появились только на 4-й день после этого, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского ТВ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!