RU UK
RU UK

Эстония и Латвия первыми в мире признали военные преступления РФ геноцидом против украинского народа

0 коментарів 13068 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Парламентарии Эстонии и Латвии приняли заявление об агрессии России и ее военных преступлениях в Украине, признав, что в настоящее время РФ совершает геноцид против украинского народа. Об этом сообщается на сайте Сейма Латвии и Рийгикога Эстонии.


В заявлениях стран говорится, что в ходе агрессивной войны РФ были обнаружены систематические и массовые военные преступления, совершенные российскими вооруженными силами против украинского народа.

“Вспоминая многочисленные показания и доказательства массовых жестоких преступлений, совершенных армией Российской Федерации, включая убийства, пытки, сексуальные издевательства и осквернения граждан Украины, в том числе женщин и детей в Ирпене, Мариуполе и других местах; Осуждая усилия власти Российской Федерации отрицать преступления, совершенные вооруженными силами в Украине, ложно представляя эти преступления как провокацию или инсценировку радикальных сил в Украине… Латвия признает, что Российская Федерация в настоящее время совершает геноцид против украинского народа; решительно осуждает военную агрессию Российской Федерации и широкомасштабное вторжение в Украину при поддержке и участии белорусского режима”, – говорится в заявлении единогласно подписанном сеймом Латвии.

Также латвийцы напомнили, что “неоправданное вторжение Российской Федерации в Украину является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, явным нарушением обязательств России согласно статье 2 Устава ООН и императивных норм международного права, а также обязательств России; подписание Будапештского меморандума и обязательство гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины”.

В своем обращении чиновники призывают евроатлантическое сообщество и партнеров срочно ввести комплексные санкции против Российской Федерации, чтобы остановить способность российской армии продолжать военную агрессию в Украине, усилить военную, финансовую, гуманитарную и дипломатическую поддержку Украины, а также принимать равноценные решения и вводить эквивалентные санкции против Беларуси как сторонника российской военной агрессии.

Парламентарии Эстонии также призвали содействовать расследованию российских преступлений и судебному преследованию виновных, усилить санкции против РФ (включая импорт энергоносителей) и немедленно увеличить военную и гуманитарную помощь Украине.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована