Двоим жителям Белгород-Днестровского сообщили о подозрении в мошенничестве из-за незаконно захвата земли в Затоке

Правоохранители объявили подозрение группе лиц в незаконном присвоении земель в Затоке стоимостью почти два миллиона гривен. Злоумышленники мошенническим путем завладели двумя земельными участками общей площадью 10 соток рядом с базой отдыха Государственного агентства водных ресурсов Украины и продали их.

По данным следствия, подозреваемыми являются двое жителей Белгород-Днестровского в возрасте 43-х и 44-х годов, один из которых – частный землеустроитель.

Сообщники изготовили фиктивную техническую документацию на дома, которые якобы построили на земельных участках Затоковского поселкового совета, и с этими документами прошли все инстанции для того, чтобы приватизировать земли под несуществующими сооружениями. Наделы правонарушители оформили на подставных лиц и уже от их имени по доверенности продали добросовестным покупателям.

По результатам досудебного расследования этой сделки, которое проводят следователи Белгород-Днестровского районного отдела полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры, на отчужденное имущество было наложено арест.

«Старшему по возрасту фигуранту правоохранители объявили подозрение в пособничестве подделки официальных документов и их использовании, а также мошенничестве, совершенном повторно по предварительному сговору в особо крупных размерах (ч.5 ст.27, ч.3 ст.358, ч.4 ст. 358 и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Его сообщнику сообщено о подозрении в пособничестве в мошенничестве, совершенном повторно по предварительному сговору в особо крупных размерах, и подделке официальных документов и их использовании (ч.5 ст.27, ч.4. ст.190 и ч.ч.3 и 4 ст.358 УКУ). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Мужчинам грозит лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. В ходе досудебного расследования будет устанавливаться полный круг лиц, причастных к данному преступлению», – рассказала заместитель начальника отдела – начальница следственного отдела Белгород-Днестровского районного отдела полиции Мирослава Николишена.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!