Болградский горсовет опроверг фейковую информация о размещении в городе подразделений «Азова» и «Айдара»

В одном из телеграм каналов недавно была размещена фейковая информация о якобы размещении в одной из школ Болграда подразделений «Азова» и «Айдара». Также в сообщениях говорится, что детский лагерь Мечта переоборудовали в тренировочную базу для «иностранных наемников». В городском совете данный фейк опровергли и заявили, что на территории Болградской ОТГ действует только формирование территориальной обороны.

“Болградский городской совет информирует, что недавно в социальной сети была размещена фейковая информация о нахождении в социальных объектах города и района националистических формирований. Городской совет уверяет, что в настоящее время в Болграде никаких военных формирований перечисленных в статье нет. На территории Болградской территориальной общины существует только формирование территориальной обороны”, – говорится в сообщении.

Также в горсовете напомнили о запрете на распространение информации, разглашение которой может привести к осведомленности противника о действиях Вооруженных Сил Украины, других составляющих сил обороны, негативно повлиять на ход выполнения задач по назначению во время действия правового режима военного положения.

“В случае совершения преступления, предусмотренного статьей 114-2 Уголовного кодекса Украины виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Совершение данного преступления карается лишением свободы сроком до 12 лет”, – отметили в горсовете.

Добавим, что буквально вчера спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук отмечал, что в ближайшее время нас ждет много фейковой информации от российских захватчиков.

Отметим, что за несколько дней до нанесения ракетного удара войсками агрессора по нефтебазе и нефтеперерабатывающему заводу в Одессе в упомянутом российском анонимном телеграм-канале также разметили информацию об указанных объектах с их координатами. Не исключено, что российские войска и их пособники намерены не только раскачать ситуацию в многонациональном Болградском районе, но и готовят очередную партию провокации.

Болградский горсовет опроверг фейковую информация о размещении в городе подразделений «Азова» и «Айдара»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!