В Мариуполе в результате российских авианалетов погибли 2187 горожан

На Мариуполь российские оккупанты сбросили уже около 100 авиабомб, погибло 2187 мариупольцев. Об этом говорится в заявлении Мариупольского городского совета в Telegram.

“Ежедневно Мариуполь страдает от авианалетов со стороны рашистов. За 24 часа менее 22 бомбардировок мирного города. Сброшено уже около 100 авиабомб на Мариуполь”, – говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что оккупанты цинично и целенаправленно бьют по жилым домам, местам скопления людей, полностью разрушают детские больницы и полностью уничтожают городскую инфраструктуру. Также отмечают, что каждая бомбардировка несет страшные разрушения и забирает главное, что есть – жизнь мирных мариупольцев. На сегодня уже 2187 мариупольцев погибли от атак со стороны РФ.

“Именно с неба идет наибольшая угроза для 400 тысяч мариупольцев, которые сейчас заблокированы в городе. Поэтому закрытие со стороны НАТО неба над Украиной или предоставление необходимых систем ПВО – это решение, которое может спасти сотни тысяч невинных жизней по всей Украине”, – отмечает Мариупольский городской совет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!