“Путин потерпит неудачу”: премьер Британии назвал нападение РФ на Украину военным преступлением

0 комментариев 3348 просмотра

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что действия президента России Владимира Путина в Украине квалифицируются как военное преступление.

Джонсон в парламенте заявил, что войска Путина бомлять мирных жителей Украины и о том, что президент РФ “серьезно просчитался” с ответом Украины на вторжение,  со ссылкой  на CNN, передает УНИАН.

По его словам, то что уже сейчас видно из действий режима Путина – бомбардировки гражданских лиц – “полностью квалифицируется как военное преступление”.

“В своем отвратительном нападении на суверенную страну он недооценил чрезвычайную стойкость украинского народа, а также единство и решимость свободного мира в его противостоянии варварству. Если Путин удвоит свои действия, то и мы удвоим, еще больше усиливая экономическое давление и поддерживая Украину финансами, оружием и гуманитарной помощью”, – добавил Джонсон.

Он заверил, что Великобритания “продолжит затягивать петлю вокруг режима Путина”.

“Путин должен потерпеть неудачу в своей авантюре и я не сомневаюсь, что он потерпит неудачу, а мы добьемся успеха в защите Украины”, – сказал Джонсон.