Германия готова дать гарантии безопасности Украине после окончания войны

Германия готова дать гарантию безопасности Украине, однако заявляет, что война продолжается и до прорыва в мирных переговорах еще не дошли.

Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок, передает УНИАН со ссылкой на Die Zeit.

По словам министра иностранных дел, Германия готова обеспечить сохранность Украины после окончания войны. Но война еще идет – и российским заявлениям верить нельзя, подчеркнула она.

“Если нужны гарантии, то Германия также будет там и даст гарантии. Мы полностью солидарны, на 100 процентов с Украиной”, – говорится в сообщении. Это также касается мирных переговоров и дальнейшего мирного порядка.

Однако министр признает, что переговоры между Украиной и Россией не такие, чтобы можно было ожидать какого-то прорыва. Когда российская сторона говорит о гарантии и нейтралитете, они имеют в виду нечто совсем иное, чем украинская сторона, сказала Бербок.

Напомним, 29 марта в Стамбуле состоялся первый раунд переговоров между делегациями Украины и РФ.

Украина предложила подписать Международный договор о новой системе гарантий безопасности для нее.

Арахамия заявил, что среди гарантов официальный Киев сейчас видит страны-члены Совета Безопасности ООН, в том числе Россию, США, Великобританию, Китай, Францию, а также Турцию, Германию, Канаду, Италию, Польшу и Израиль.

Следующий раунд переговоров состоится в онлайн-формате 1 апреля.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!