Фиксировал размещение блокпостов и их точные координаты: СБУ задержала в Одессе информатора рф

0 комментариев 15795 просмотров

Работа Службы безопасности по выявлению вражеских агентов и диверсантов продолжается круглосуточно. За минувшие сутки (12 марта) было задержано несколько информаторов, собиравших для оккупантов разведывательную информацию. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Так, в Одессе СБУ задержала агента, которого завербовала российская спецслужба во время визита в временно оккупированный Крым. Основной его задачей был сбор информации о защитных сооружениях, которые силы самообороны обустроили в области.

Предатель лично объехал окрестности Одессы и Черноморска, фиксировал размещение блокпостов, их точные координаты, количество лиц и военное снаряжение. В то же время он собирал сведения о гражданах РФ, которые присоединились к добровольческим батальонам в составе ВСУ, действующим в районе проведения операции Объединенных сил.

В Харьковской области СБУ разоблачила мужчину, работавшего на военную разведку оккупанта. Для конспирации ему было выбрано прозвище Норд. В день вторжения в Украину с ним возобновил связь так называемый лидер “Харьковского движения сопротивления” Вадим Шарап. Он передал задание: собрать данные о дислокации и маршрутах движения подразделений ВСУ и координаты объектов инфраструктуры в Харькове, чтобы затем производить по ним ракетно-бомбовые удары.

СБУ предотвратила передачу данных и заранее схватила предателя.

Кроме того, в Харькове задержали супругов, которые сотрудничали с вражескими спецслужбами.

Мужчина помогал корректировать обстрелы, передавая на российский сайт GPS-координаты объектов критической инфраструктуры Харькова и передвижение ВСУ. Жена же занималась пропагандой: распространяла в соцсетях призывы на поддержку армии оккупанта и пропагандировала идеи «руZZкого мера». Теперь они оба будут отвечать за свои действия.

В Луганской области СБУ задержала осведомительницу – местная жительница помогала вражеским войскам бомбить Северодонецк. Предательница поддерживала связь с боевиком так называемой ЛНР. Он убедил женщину собирать информацию о местах дислокации ВСУ, устрашая, что иначе российские войска уничтожат обстрелами весь город.

Женщина выходила на улицы, наблюдала за перемещениями военной техники, прислушивалась к разговорам горожан и затем передавала врагу.

Теперь все эти предатели и агенты задержаны и дают показания СБУ. Поэтому вместо руZZкого мера их ждет украинская тюрьма.