Экснардепу Цареву сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и коллаборационизме – ему “светит” пожизненное

Правоохранители сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и коллаборационной деятельности Олегу Цареву.

Как сообщает Нацполиция, экснардепу, неоднократно выражавшемуся в поддержку действий оккупантов и оправдывающему вооруженную агрессию РФ, может грозить пожизненное лишение свободы.

Документированием противоправной деятельности занимались работники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением СБУ и процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины.

“Народный депутат IV-VII созывов Верховной Рады Украины Олег Царев неоднократно публиковал в собственном Telegram-канале призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Эти призывы привели к гибели людей и других тяжелых последствий, а также к поддержке решений и действий государства-агрессора, его вооруженным формированиям и сотрудничеству с ними. В марте 2022 года эксдепутат опубликовал призывы к гражданам Украины, сотрудникам силовых структур и военнослужащим сложить оружие, а также публично призвал мэра Кривого Рога пойти на сотрудничество с оккупантами”, – говорится в сообщении пресс-службы НПУ.

Олегу Цареву объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111-1 (Колаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!