СБУ сообщила о подозрении “гауляйтеру” от ОПЗЖ в Запорожской области

0 комментариев 8046 просмотров

Служба безопасности Украины объявила подозрение депутату областного совета, который “называет” себя губернатором Запорожской области и сотрудничает со страной-агрессором. Речь идет о “гауляйтере” Евгении Балицком. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в  пресс-центре СБУ, передает Бессарабия INFORM.

Отмечается, что этот бывший нардеп-регионал, в 2020 году избранный депутатом областного совета от “ОПЗЖ”, воспринял широкомасштабное вторжение РФ как шанс реализовать собственные политические амбиции.

В этой связи он не просто перешел на сторону врага, но и заручился его поддержкой касательно силового захвата власти в регионе. В частности, с помощью рашистов он заставил работников местного самоуправления и коммунальных предприятий признать себя руководителем военно-гражданской администрации Запорожской области.

Также Балицкий критиковал действующую украинскую власть и готовил торжества ко Дню победы.

Кроме того, он издал так называемое распоряжение, обязывающее жителей сформировать “общественные отряды” для выявления тех, кто ведет антироссийскую деятельность.

В настоящее время предателю объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован